Agent de restauration et d'entretien - Année scolaire 2021-2022 - Contrat 20/35 (H/F)

Education

Scolaire

  1. Service : Scolaire
  2. Filière : Technique
  3. Catégorie : C
  4. Cadre d'emplois  : Adjoints techniques
  5. Type de contrat  : CDD Remplacement
  6. Temps de travail  : 20/35
  7. Nombre de poste(s)  : 5
  8. Date souhaitée de prise de poste  : Dès que possible
  9. Date de Fin de Publication  : 31/10/2021

Organisation de la Direction

Les missions de la Direction de l'Education s'articulent autour de quatre services chargés de l’Enseignement Supérieur-Formation professionnelle, du service Scolaire, de Cholet Animation Enfance et des Sports.

Cette Direction est mutualisée, les services travaillent à la fois pour la Ville de Cholet et pour l’Agglomération du Choletais.

Missions

Participer au service des repas dans les restaurants scolaires et réaliser l'entretien des locaux scolaires.

Activités Principales

Restauration :

  • Distribuer les repas livrés en liaison froide et les paniers repas
  • Appliquer la méthode HACCP et les procédures en vigueur
  • Contribuer à l'évolution du classeur HACCP
  • Assurer le respect des protocoles définis par les PAI et repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.)
  • Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel de restauration selon les plans de nettoyage
  • Participer à l'éducation des enfants : socialisation, autonomie, responsabilisation, nutrition
  • Accompagner la prise de repas des enfants

Entretien :

  • Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel scolaires selon les plans de nettoyage

Contribuer au bon fonctionnement du service :

  • Entretenir des échanges professionnels avec la communauté éducative
  • Participer à la dynamique de l'équipe globale dans le respect des objectifs de la Charte de la Pause Méridienne et de Midi-Vie
  • Participer à la conception et/ou à la mise en œuvre des projets de service
  • Signaler les éventuels dysfonctionnements
  • Contribuer par ses idées à l'amélioration continue du service rendu et de l'organisation
  • Participer à l'intégration des nouveaux agents et leur présenter le fonctionnement
  • Participer à des réunions

Profils Recherchés

DIPLÔMES :

CAP Restauration collective
Permis B

  • notion des différents acteurs de la communauté éducative
  • connaissance des besoins nutritionnels des enfants
  • maîtrise des Techniques et protocole de nettoyage
  • maîtrise de la Charte de la Pause Méridienne
  • connaissance du Classeur HACCP
  • notion de Midi-Vie
  • maîtrise du Classeur hygiène et sécurité
  • connaissance des techniques de restauration en liaison froide

Spécificités du Poste

  • Temps de travail en deux créneaux : 5h30/8h et 12h45/15h15

Informations Complémentaires

Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Marie GRANGIEN,   (Tél : 02 72 77 24 66 ) et M. Jean-Pierre GRAVOIL,  (Tél : 02 72 77 20 74), Responsables d'activités Scolaires

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.