Agent hôtellerie et cuisine CDD - EHPAD Le Val d'Evre (H/F)

Action Gérontologique

EHPAD Le Val d'Evre

  1. Service : EHPAD Le Val d'Evre
  2. Filière : Technique
  3. Catégorie : C
  4. Cadre d'emplois  : Adjoints techniques
  5. Type de contrat  : CDD Remplacement
  6. Temps de travail  : 35/35
  7. Nombre de poste(s)  : 1
  8. Date souhaitée de prise de poste  : dès que possible
  9. Date de Fin de Publication  : 18/04/2021

Organisation de la Direction

Les missions de la Direction de l'Action Gérontologique s'articulent autour de la gestion de trois EHPAD (Le Val de Moine, le Val d'Evre et La Cormetière) et d'un service Domicile (4 Résidences Autonomie, des Maisons d'animation et du Maintien à Domicile).

Cette Direction travaille pour un EPCI qui est compétent en matière d’action sociale d’intérêt communautaire qui est le Centre Intercommunal d’Action Sociale (CIAS) du Choletais.

Missions

L’agent aura pour mission, dans le cadre du projet d'établissement, de contribuer activement, en respectant l'intimité et le confort des résidents et suivant l'organisation en place, aux prestations hôtelières et d'aides cuisinières (lingerie, entretien des locaux et des cuisines, distribution des repas). Il contribuera également au bien être et au confort des résidents en les aidant à réaliser certaines activités et en encourageant l'autonomie (aide aux activités de la vie courante).

Activités Principales

Agent d’Hôtelier :

En collaboration avec les services généraux et avec l'équipe d'hébergement et de soins, l'agent aura pour activités principales

  • d'assurer l'entretien des locaux (espaces communs et privatifs) selon les protocoles et plannings établis
  • d'assurer la mise en œuvre de certaines prestations en restauration (service à table, desserte des repas, plonge...)
  • de participer au circuit du linge hôtelier et résident (collecte, tri, lavage, repassage, distribution...)
  • de participer à l'accueil, l'intégration, l'identification des besoins des résidents et leur évaluation
  • de participer à l'accompagnement relationnel et l'écoute des résidents accueillis dans le respect de leur intimité et de leur dignité
  • d'assurer la mise en œuvre de la traçabilité des tâches quotidiennes sur les supports mis à disposition
  • d'assurer les transmissions quotidiennes auprès du responsable dont l'agent dépend

Aide-Cuisinier :

  • Aider à la confection des repas, et est solidaire du travail en cuisine dans sa globalité
  • Assurer le nettoyage, l'entretien des locaux et des matériels en suivant méthodiquement son planning de travail
  • Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel mis à disposition
  • Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité
  • Veiller à ne pas perturber les repas des résidents et contribuer à instaurer un climat serein durant les repas
  • Informer son responsable de toute anomalie constatée dans l'exercice de ses fonctions
  • Répondre aux familles lors des questionnements ou les diriger vers les personnes compétentes.
  • Participer aux travaux des différentes commissions de travail et réunions d'équipe
  • Être force de proposition pour améliorer les pratiques en cuisine
  • Assure le service du petit déjeuner sur un étage

Profils Recherchés

  • CAP agent de propreté et d'hygiène ou BEP carrière sanitaire et sociale
  • CAP ou BEP dans le domaine de la cuisine
  • Permis

Spécificités du Poste

  • Travail de jour en horaire continu ou coupé
  • Travail en week-end
  • Station debout prolongé et manutention de charges lourdes

Informations Complémentaires

Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Véronique SOULARD-CLEDAT , Chef de Service (Tél. : 02 41 62 40 52).

 

 

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