Adjoint au chef d'équipe entretien et restauration (H/F)

Education

Scolaire

  1. Service : Scolaire
  2. Filière : Technique
  3. Catégorie : C
  4. Cadre d'emplois  : Adjoints techniques
  5. Type de contrat  : CDD Remplacement
  6. Temps de travail  : 38 heures
  7. Nombre de poste(s)  : 2
  8. Date souhaitée de prise de poste  : Dès que possible
  9. Date de Fin de Publication  : 30/09/2021

Organisation de la Direction

Les missions de la Direction de l'Education s'articulent autour de quatre services chargés de l’Enseignement Supérieur-Formation professionnelle, du service Scolaire, de Cholet Animation Enfance et des Sports.

Cette Direction est mutualisée, les services travaillent à la fois pour la Ville de Cholet et pour l’Agglomération du Choletais.

Missions

  • Participer au service des repas dans les restaurants scolaires,
  • Réaliser l’entretien des locaux scolaires
  • Seconder ou remplacer le chef d'équipe dans sa mission d'organisation des tâches.

Activités Principales

Restauration scolaire :

  • Réceptionner, contrôler, préparer, remettre en température et distribuer les repas livrés en liaison froide et les paniers repas
  • Appliquer et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et les procédures en vigueur
  • Contribuer à l'évolution du classeur HACCP
  • Assurer le respect des protocoles définis par les PAI et repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.)
  • Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel selon les plans de nettoyage
  • Accueillir les enfants et éventuellement leurs parents à leur arrivée
  • Participer à l'éducation des enfants : socialisation, autonomie, responsabilisation, nutrition
  • Accompagner la prise de repas des enfants
  • Gérer le linge
  • Assurer le contrôle et la gestion des présences

Entretien :

  • Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel scolaires selon les plans de nettoyage

Seconder ou remplacer le chef d'équipe :

  • Assurer la transmission des informations aux acteurs concernés (provenant du service, des directeurs, de la messagerie
  • Participer à l'intégration des nouveaux agents

Contribution au bon fonctionnement du service :

  • Entretenir des échanges professionnels avec la communauté éducative
  • Participer à la dynamique de l'équipe globale dans le respect des objectifs de la Charte de la Pause Méridienne et de Midi-Vie
  • Participer à la conception et/ou à la mise en œuvre des projets de service
  • Signaler les éventuels dysfonctionnements
  • Contribuer par ses idées à l'amélioration continue du service rendu et de l'organisation
  • Participer à l'intégration des nouveaux agents et leur présenter le fonctionnement
  • Participer à des réunions

Profils Recherchés

DIPLOMES/ PERMIS :

  • Permis B + véhicule ou autre moyen de locomotion individuel (souhaité pour poste fixe - requis pour équipe volante)
  • CAP/BEP restauration collective

Savoirs :

  • Notion de l'organisation de la Ville de Cholet en général et du Service Scolaire en particulier
  • Notion des différents acteurs de la communauté éducative
  • Connaissance des besoins nutritionnels des enfants
  • Maîtrise des techniques et protocole de nettoyage
  • Notion de management de l'équipe
  • Maîtrise de la Charte de la Pause Méridienne
  • Notion de Midi-Vie
  • Maîtrise du classeur PMS
  • Maîtrise du classeur hygiène et sécurité
  • Connaissances des techniques de restauration en liaison froide

Savoir-faire :

  • Savoir se référer aux protocoles, chartes, procédures, etc.
  • Savoir utiliser un vocabulaire approprié
  • Savoir agir "avec autorité" auprès des enfants
  • Avoir une attitude "pédagogique" vis-à-vis des enfants
  • Savoir organiser le travail d'une équipe en fonction des priorités
  • Savoir utiliser l'outil informatique (bureautique, messagerie, Concerto)

Savoir-être :

  • Souci constant de la sécurité et de l'hygiène
  • Sens du dialogue et de la communication en fonction des différents interlocuteurs
  • Être patient
  • Discrétion, neutralité
  • Avoir le sens du travail en équipe
  • Capacité d'adaptation et d'initiative
  • Cultiver la "bonne humeur", être avenant
  • Rigueur professionnelle

Spécificités du Poste

  • Temps de travail : 38 heures
  • Travail en continu 7h-16h sur les rythmes scolaires
  • Journées complémentaires sur les périodes de vacances scolaires
  •  En cas d'affectation en équipe volante : rotation sur les différentes écoles pour des périodes plus ou moins longues et possibilité de déplacement pendant la journée de travail

Informations Complémentaires

Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Marie GRANGIEN,   (Tél : 02 72 77 24 66) et M. Jean-Pierre GRAVOIL,  (Tél : 02 72 77 20 74), Responsables d'activités Scolaires

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.