Agent de restauration et d'entretien - Année scolaire 2023-2024 Contrat 20/35 (H/F)

Education

Scolaire

  1. Service : Scolaire
  2. Filière : Technique
  3. Catégorie : C
  4. Cadre d'emplois  : Adjoints techniques
  5. Type de contrat  : CDD Remplacement
  6. Temps de travail  : 20/35
  7. Nombre de poste(s)  : 5
  8. Date souhaitée de prise de poste  : Dès que possible
  9. Date de Fin de Publication  : 03/06/2024

Organisation de la Direction

Les missions de la Direction de l'Education s'articulent autour de quatre services chargés de l’Enseignement Supérieur-Formation professionnelle, du service Scolaire, de Cholet Animation Enfance et des Sports.

Cette Direction est mutualisée, les services travaillent à la fois pour la Ville de Cholet et pour l’Agglomération du Choletais.

Missions

Rejoignez notre équipe en tant qu'Agent de restauration et d'entretien ! 🍽️

Vous participerez au service des repas dans nos restaurants scolaires tout en veillant à leur propreté.

Activités Principales

Restauration :

  • Offrir des repas équilibrés : Distribuer les repas livrés en liaison froide et les paniers repas,
  • Garantir la sécurité alimentaire : Mettre en pratique la méthode HACCP et les procédures en vigueur tout en contribuant à l'évolution du classeur,
  • Soutien personnalisé : Assurer le respect des protocoles définis par les PAI et repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.),
  • Environnement accueillant : Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel de restauration selon les plans de nettoyage
  • Contribuer à l'épanouissement : Participer à l'éducation des enfants : socialisation, autonomie, responsabilisation, nutrition et les accompagner dans leur prise de repas.

Entretien : 🧹

  • Magicien de la propreté : Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel scolaires selon les plans de nettoyage

Contribuer au bon fonctionnement du service :

  • Établir des relations professionnelles solides avec la communauté éducative pour garantir un environnement propice à l'apprentissage,
  • Participer à la dynamique globale de l'équipe en respectant les objectifs de la Charte de la Pause Méridienne et de Midi-Vie,
  • Contribuer activement à la mise en œuvre des projets de service et à l'amélioration continue en partageant des idées innovantes, 💡
  • Signaler les éventuels dysfonctionnements,
  • Accueillir et intégrer les nouveaux agents en leur présentant le fonctionnement du service avec bienveillance et professionnalisme,
  • Participer à des réunions pour une coordination optimale.

Profils Recherchés

Diplômes :

Vous détenez un CAP Restauration collective 🎓

Profils :

  • Vous avez une connaissance des différents intervenants au sein de la communauté éducative,
  • Vous maîtrisez les techniques et protocoles de nettoyage,
  • Vous avez des connaissance sur les besoins nutritionnels des enfants,
  • Vous maîtrisez la Charte de la Pause Méridienne,
  • Vous disposez de connaissance sur le Classeur HACCP,
  • Vous avez des notions de Midi-Vie,
  • Vous maîtrisez le Classeur hygiène et sécurité,
  • Vous connaissez des techniques de restauration en liaison froide.

Spécificités du Poste

  • Temps de travail en deux créneaux : 5h30/8h et 12h45/15h15 🕒

Informations Complémentaires

Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Marie GRANGIEN, (Tél 📞 : 02 72 77 24 66) et M. Jean-Pierre GRAVOIL, (Tél 📞 : 02 72 77 20 74), Responsables d'activités Scolaires.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.