Agent de restauration et d'entretien - Année scolaire 2023-2024 Contrat 20/35 (H/F)

Education

Scolaire

  1. Service : Scolaire
  2. Filière : Technique
  3. Catégorie : C
  4. Cadre d'emplois  : Adjoints techniques
  5. Type de contrat  : CDD Remplacement
  6. Temps de travail  : 20/35
  7. Nombre de poste(s)  : 5
  8. Date souhaitée de prise de poste  : Dès que possible
  9. Date de Fin de Publication  : 30/04/2024

Organisation de la Direction

Les missions de la Direction de l'Education s'articulent autour de quatre services chargés de l’Enseignement Supérieur-Formation professionnelle, du service Scolaire, de Cholet Animation Enfance et des Sports.

Cette Direction est mutualisée, les services travaillent à la fois pour la Ville de Cholet et pour l’Agglomération du Choletais.

Missions

Participer au service des repas dans les restaurants scolaires et réaliser l'entretien des locaux scolaires.

Activités Principales

Restauration :

  • Distribuer les repas livrés en liaison froide et les paniers repas
  • Appliquer la méthode HACCP et les procédures en vigueur
  • Contribuer à l'évolution du classeur HACCP
  • Assurer le respect des protocoles définis par les PAI et repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.)
  • Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel de restauration selon les plans de nettoyage
  • Participer à l'éducation des enfants : socialisation, autonomie, responsabilisation, nutrition
  • Accompagner la prise de repas des enfants

Entretien :

  • Nettoyer les locaux, le mobilier et le matériel scolaires selon les plans de nettoyage

Contribuer au bon fonctionnement du service :

  • Entretenir des échanges professionnels avec la communauté éducative
  • Participer à la dynamique de l'équipe globale dans le respect des objectifs de la Charte de la Pause Méridienne et de Midi-Vie
  • Participer à la conception et/ou à la mise en œuvre des projets de service
  • Signaler les éventuels dysfonctionnements
  • Contribuer par ses idées à l'amélioration continue du service rendu et de l'organisation
  • Participer à l'intégration des nouveaux agents et leur présenter le fonctionnement
  • Participer à des réunions

Profils Recherchés

DIPLÔMES :

CAP Restauration collective

  • notion des différents acteurs de la communauté éducative
  • connaissance des besoins nutritionnels des enfants
  • maîtrise des Techniques et protocole de nettoyage
  • maîtrise de la Charte de la Pause Méridienne
  • connaissance du Classeur HACCP
  • notion de Midi-Vie
  • maîtrise du Classeur hygiène et sécurité
  • connaissance des techniques de restauration en liaison froide

Spécificités du Poste

  • Temps de travail en deux créneaux : 5h30/8h et 12h45/15h15

Informations Complémentaires

Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter Marie GRANGIEN ou Jean-Pierre GRAVOIL, Responsables d'activité (02 72 77 24 66 ou 02 72 77 20 74).

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