Cuisinier(ère) EHPAD Le Val de Moine (H/F)

Action Gérontologique

EHPAD Le Val de Moine

  1. Service : EHPAD Le Val de Moine
  2. Filière : Technique
  3. Catégorie : C
  4. Cadre d'emplois  : Adjoints techniques
  5. Type de contrat  : Permanent
  6. Temps de travail  : 35/35
  7. Nombre de poste(s)  : 1
  8. Date souhaitée de prise de poste  : Dès que possible
  9. Date de Fin de Publication  : 30/11/2024

Organisation de la Direction

Les missions de la Direction de l'Action Gérontologique s'articulent autour de la gestion de trois EHPAD (Le Val de Moine, le Val d'Evre et La Cormetière) et d'un service Domicile (4 Résidences Autonomie, des Maisons d'animation et du Maintien à Domicile).

Cette Direction travaille pour un EPCI qui est compétent en matière d’action sociale d’intérêt communautaire qui est le Centre Intercommunal d’Action Sociale (CIAS) du Choletais.

Missions

Sous l'autorité directe du responsable de cuisine et en collaboration avec les autres membres de l'équipe, vous aurez pour mission d'assurer une cuisine de qualité adaptée au public accueilli (personnes âgées et personnes en situation d'handicap).

Activités Principales

  • Préparer les repas "faits maison" adaptés aux besoins des résidents dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • S'assurer de la qualité du service
  • Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériel de cuisine
  • Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes en collaboration avec le responsable de cuisine
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Animer des ateliers cuisine avec les Résidents

Profils Recherchés

Diplômes

  • CAP cuisine exigé
  • Expérience similaire souhaitée

Savoirs

  • Maîtriser les règles de préparation culinaire
  • Maîtriser les techniques et règles de conservation et de conditionnement des denrées
  • Maîtrise et respect de la méthode HACCP
  • Connaissance des besoins spécifiques de la population âgée dépendante

Savoir-faire

  • Sens de l'organisation (réactivité, adaptabilité et rigueur dans le travail)
  • Esprit d'initiative et autonomie dans les tâches confiées
  • Savoir proposer et innover

Savoir-être

  • Aptitudes relationnelles et sens de l'écoute
  • Aptitudes au travail d'équipe

Spécificités du Poste

  • Horaires du matin ou du soir
  • Travail un week-end sur quatre
  • Station debout prolongée et manutention de charges

Informations Complémentaires

Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Karine GAGNEUX, Chef de Service (Tél. : 02.49.72.02.00)

Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance sous réserve d’éligibilité.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.