Responsable cuisine - chef cuisinier EHPAD La Cormetière (H/F)

Action Gérontologique

EHPAD La Cormetière

  1. Service : EHPAD La Cormetière
  2. Filière : Technique
  3. Catégorie : C
  4. Cadre d'emplois  : Adjoints techniques
  5. Type de contrat  : Permanent
  6. Temps de travail  : 35/35
  7. Nombre de poste(s)  : 1
  8. Date souhaitée de prise de poste  : 13/10/2025
  9. Date de Fin de Publication  : 24/08/2025

Organisation de la Direction

Les missions de la Direction de l'Action Gérontologique s'articulent autour de la gestion de trois EHPAD (Le Val de Moine, le Val d'Evre et La Cormetière) et d'un service Domicile (4 Résidences Autonomie, des Maisons d'animation et du Maintien à Domicile).

Cette Direction travaille pour un EPCI qui est compétent en matière d’action sociale d’intérêt communautaire qui est le Centre Intercommunal d’Action Sociale (CIAS) du Choletais.

Missions

Vous aurez pour mission, dans le cadre du projet d'établissement d'assurer l'organisation du service restauration de l'EHPAD (180 repas/jour) et l'animation de l'équipe et d'assurer la confection des repas dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de diététique et des procédures définies au sein de l'établissement.

Management d'une équipe de 4 cuisiniers pour 82 résidents +/- repas invités

Activités Principales

  • élaboration des menus (en collaboration avec équipe de soins et diététicienne)  et confection de 180 repas par jour
  • gestion des commandes et du budget alimentaire en collaboration avec la direction
  • organisation du service et animation d'équipe
  • respect des règles d’hygiène
  • garantir le bon fonctionnement des équipements
  • participer aux commissions menus

Profils Recherchés

  • Compétences managériales
  • Polyvalence du dressage du couvert à la plonge, comme l'équipe
  • Cuisine fait maison
  • CAP, BEP ou BP métiers de la restauration
  • Expérience en restauration
  • Formation complémentaire en gestionnaire de cuisine collective souhaitée

Savoir

  • Capacité à manager une équipe : animer, coordonner et dynamiser une équipe
  • Maîtrise des techniques et règles de sécurité alimentaire (conservation, transformation et conditionnement des denrées)
  • Connaissance et respect de la méthode HACCP
  • Connaissance des besoins spécifiques notamment diététiques du public âgé

Savoir-faire

  • Mettre en œuvre la production et la distribution des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire suivant le plan alimentaire (procédures, fiches techniques, organisation...)
  • Élaborer et mettre en œuvre le plan d'hygiène des locaux et du matériel mis à disposition
  • Mettre en œuvre le suivi du budget par l'élaboration de tableaux de bords
  • Mettre en œuvre l'évaluation de la satisfaction des résidents accueillis (commission...)

Savoir-être

  • Sens des responsabilités et de l'organisation
  • Sens du travail en commun et des relations humaines : capacités d'écoute des résidents, des familles et du personnel, disponibilité et discrétion
  • Capacité à s'adapter aux multiples sollicitations

Spécificités du Poste

  • Public âgé et textures adaptées
  • 2 Week end de travail sur 5

Informations Complémentaires

Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Marie-Christine ROY, Directrice de l'EHPAD (Tél. : 02 41 29 36 02)

Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année

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